Como en años anteriores 21 restaurantes de la localidad ofrecerán a sus clientes una carta específica de atún de almadraba, para que pueda ser disfrutado este excelente alimento que ofrecen sus costas, junto a otros productos de la zona, todos ellos elaborados con la experiencia y buen hacer que los cocineros locales muestran año tras año.
El objetivo de este evento es la promoción de la gastronomía local como valor turístico, por lo que se centra fundamentalmente en la visita a los establecimientos que participan en la Ruta del Atún de Almadraba. Debido a la buena acogida y la experiencia vivida el año pasado, este año se celebrará la II Muestra de la Tapa de Atún, donde podrá degustar una muestra de esta variedad, y en la que participan 19 restaurantes, ofreciendo al precio simbólico de de 1 euro, ofreciendo variadas tapas del denominado "pata negra del mar". Con este acto se formalizará el inicio de la Ruta, este tendrá lugar el día 28 de mayo en la Plaza de Santa catalina, al mediodía.
En él podrán comprobar cómo se realiza un ronqueo del atún, despiece elaborado por manos expertas para su mejor aprovechamiento y que permite que sea servido aprovechando todas sus cualidades. Todos están invitados, sobre todos los turistas deseosos de conocer la localidad y empaparse de sus costumbres. Planifique con antelación su viaje y así aprovechar al máximo su visita a la ciudad y disfrutar de esta experiencia gastronómica.
La invitación está hecha a todos los interesados que deseen conocer de cerca el ayuntamiento de Conil y participar activamente en este evento gastronómico de la Ruta del Atún de Almadraba 2010. Gentileza del Patronato Municipal de Turismo de Conil.
turismomachupichu
No hay comentarios:
Publicar un comentario